750 grammes
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La Po'Pote
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2 février 2009

Petit w-e entre filles : rillettes de la mer, crumble de Fred et rouleau de printemps d'Anaïs

Quand les hommes ne sont pas là, les filles dansent... ou plutôt cuisinent :)
Ce w-e, nous nous retrouvions entre copines avec au programme : papotages et bons p'tits plats. Voici quelques photos et les recettes :

DSCF2979

Rillettes de la mer (recette tirée d'un dîner presque parfait)

Ingrédients :
- 1 boîte de thon
- 1 pavé de saumon
- ciboulette
- menthe fraîche
- tomates
- mayonnaise
- paprika
- piment doux
- curry
- sel
- poivre

Réalisation de la recette :
Faire cuire le pavé de saumon au court bouillon environ 10 minutes.
Après refroidissement, l'émietter et retirer les arêtes.
Dans un bol, mélanger la boîte de thon, émietter avec le saumon, rajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, la ciboulette et la menthe fraîche, 1/2 jus de citron vert, 1 pincée de paprika, 1 pincée de curry, sel et poivre.
Pour la concassée de tomates :
Laver et émonder les tomates, enlever la pulpe et les couper en tout petits morceaux, y ajouter une pincée de curry, une pincée de paprika, de curry, de piment doux, sel et poivre. Servir ces rillettes avec 1 tranche de pain de mie grillée et sa concassée de tomates.

Crumble de tomates de Fred

Toujours un régal ! Vous trouverez la recette sur le blog

Rouleau de printemps

Ingrédients :

- 75g de vermicelles de riz
- 24 crêpes de riz de 15cm de diamètre
- 36 crevettes cuites décortiquées et coupées en 2 dans la longueur
- 75g de germes de soja
- 30g de menthe fraîche
- 30g de coriandre fraîche

Réalisation de la recette :

DSCF2988


Mettez les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur, couvrez-les d'eau bouillante, laissez-les tremper 10min, puis égouttez-les.
Trempez une crêpes de riz dans un récipient rempli d'eau chaude pendat 30sec jusqu'à ce que la pâte ramolisse. Posez la crêpe sur un plan de travail et déposez trois moitié de crevettes.
Ajoutez quelques vermicelles, des germes de soja, trois feuilles de menthe et six feuilles de coriandre sur le dessus, en respectant cet ordre.

DSCF2990

Recouvrez la garniture en rabattant le bord inférieur de la crêpe dessus. Tout en maintenant la garniture en place, rabattez les côtés, puis roulez la crêpe vers le haut.

DSCF2994

Disposez les rouleaux ainsi obtenus sur un plat. Recouvrez d'un torchon humide ou de film alimentaire jusqu'au moment de servir. Servez avec une sauce soja + nuoc-mâm.

BON APPETIT !

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Commentaires
C
Parfaites ces rillettes pour des tartines apéritives,c'est une bonne idée d'y émietter un pavé de thon.
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