750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Po'Pote
La Po'Pote
Publicité
La Po'Pote
Catégories
Archives
3 juin 2008

Cake courgettes tomates séchées pignons

Bonjour,

Voici une petite recette rapide pour un diner équilibré mais plein de saveurs : le cake courgettes, tomates séchées et pignons. Accompagné d'une salade c'est très léger.

Pour 1 cake :

200gr farine
3 oeufs
1 sachet de levure
10 cl d'huile
10 cl de lait
1/2 paquet de fromage rapé
1 petit oignon
2 petites courgettes
8 à 10 morceaux de tomates séchées
3 cuillères à soupe de pignons de pin
Sel et Poivre
50 gr de parmesan

Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les courgettes en rondelles et l'oignon avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min à la poele.
Pendant ce temps commencer par mélanger la farine et la levure. Dans un autre récipient battre les oeufs, le lait et l'huile. Incorporer ce mélange à la farine et la levure en mélangeant délicatement. Vous devez obtenir une pate homogéne et sans grumeaux.
Ajouter les pignons et les tomates coupées en petits morceaux et le fromage rapé. Saler et poivrer.
Enfin ajouter les courgettes et mélanger. Soupoudrer de parmesan pour faire une jolie croute dorée.

Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation.
Cuire environ 40min au four à 180°C.

IMGP1138

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité