Tarte aux oignons et aux lardons
Bonjour,
Il commence à faire sérieusement froid au pays des vaches Milka et un changement d'alimentation se fait nécessaire.
J'ai donc décidé aujourd'hui de réaliser une tarte aux oignons et aux lardons.
C'est très simple et (presque) rapide à faire.
Pour une tarte (environ 4 pers) :
1 pâte à tarte
100 gr de lardons
4 à 6 gros oignons
sel&poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Mettre à chauffer 4 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire revenir les oignons. N'hésitez pas à baisser le feu afin qu'ils ne brûlent pas et à éventuellement remettre un peu d'huile.
Les faire dorer et cuire pendant 10 min environ.
Ajouter les lardons et faire cuire à nouveau pendant 5 min.
Étaler la pâte dans un plat à tarte. Faire des petits trous pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
Y déposer les oignons et les lardons.
Mettre au four 20 min à 180°C.
Et voilà le résultat :