Tarte au thon et à la tomate
AnnJu nous avait proposé une tarte à la tomate, j’arrive avec une variante avec du thon, un peu de poisson de temps en temps ne fait pas de mal !
Ingrédients :
150g de thon en boîte
3 tomates
1 briquette de 20cl de crème liquide
1 œuf
Fromage râpé
1 rouleau de pâte brisée
1 boîte de concentré de tomate
Des herbes aromatiques, personnellement j’ai mis du basilic frais
Dans un moule à tarte beurré, disposer la pâte brisée et tartiner avec le concentré de tomates.
Dans un saladier mélanger le thon, la crème liquide, l’œuf et les herbes. Puis verser le mélange dans le moule.
Découper en fines rondelles les tomates et les disposer sur la tarte.
Enfin saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le four à préchauffer à 200°C. Enfourner 25-30 min.
Pour accompagner cette tarte thon/tomates rien de mieux qu’une salade verte…